Проживание с партнёром в Нидерландах

«Law & More окажет помощь и сопровождение Вам и Вашему партнёру на всех этапах оформления вида на жительство.»

Хотите жить в Нидерландах вместе со своим партнёром? В таком случае вам необходимо получить вид на жительство. Подавая заявление на получение вида на жительство, Вам и Вашему партнёру нужно выполнить ряд общих и специальных требований.

Общие требования

Первым из общих требований является наличие действующего паспорта. Также необходимо подписать заявление об отсутствии судимостей. В данном заявлении Вы, помимо всего прочего, указываете, что в прошлом не совершали никаких преступлений. В некоторых случаях, в зависимости от Вашей конкретной ситуации, по прибытии в Нидерланды нужно пройти медицинский тест на туберкулёз. Кроме того, каждый из партнёров должен достигнуть возраста минимум 21 год.

Проживание с партнёром в Нидерландах

Специальные требования

Одним из специальных требований является наличие у Вашего партнёра достаточных средств в виде устойчивого самостоятельного (независимого от государственной помощи) дохода. В большинстве случаев доход не должен быть ниже установленной законом минимальной заработной платы. В некоторых случаях, в зависимости от Вашей конкретной ситуации, действуют другие требования в отношении дохода. Данное условие не применяется, если Ваш партнёр достиг пенсионного возраста, страдает от постоянной и полной нетрудоспособности или же не в состоянии осуществлять трудовую деятельность.

Другим важным требованием Службы Иммиграции и Натурализации (IND) в Нидерландах является сдача базового экзамена по гражданской интеграции за рубежом. Вам не нужно сдавать экзамен по интеграции только если Вы освобождены от сдачи этого экзамена. Более подробную информацию о стоимости, регистрации и участии в сдаче экзамена по гражданской интеграции, а также о возможности освобождения от сдачи данного экзамена Вы можете узнать, связавшись с нами.

Как работает процедура оформления вида на жительство?

Прежде всего необходимо собрать, легализировать и перевести всю требуемую информацию и перечень документов. Заявка о предоставлении вида на жительство может быть подана только после того, как будет собран пакет необходимых документов.

Во многих случаях иностранным гражданам, желающим находится в Нидерландах более 90 дней, требуется специальная виза для въезда в страну: разрешение на временное пребывание (mvv). Данная виза представляет собой наклейку, выданную представительством Нидерландов, которая вклеивается в Ваш паспорт. Необходимость получения разрешения на временное пребывание (mvv) зависит от Вашего гражданства.

Если Вам необходимо получить разрешение на временное пребывание (mvv), Вам потребуется подать запрос на разрешение на временное пребывание вместе с обращением за видом на жительство. Если же Вам не требуется разрешение на временное пребывание (mvv), Вы можете сразу обратиться за видом на жительство.

После подачи заявления Служба Иммиграции и Натурализации (IND) оценивает, отвечаете ли Вы и Ваш партнёр определённым требованиям. Решение о выдаче вида на жительство принимается в течение 90 дней.

Контактная информация

Если после прочтения данной статьи у Вас возникли вопросы или замечания, Вы можете связаться с Максимом Ходаком, адвокатом компании bij Law & More, по электронной почте maxim.hodak@lawandmore.nl или Томом Мейвисом, адвокатом компании bij Law & More, по электронной почте tom.meevis@lawandmore.nl. Наш контактный телефон +31 (0)40-3690680.

Share